Neuigkeiten

- WIR VERMISSEN EUCH ................................................................ An unsere KiTa Kinder:

Mach mit

Sonnenblumen-Wettbewerb

„Großenbaum blüht auf!“

Wir möchte dich zum Sonnenblumen-Wettbewerb „Großenbaum blüht auf!“ einladen.

Wer züchtet die größte Sonnenblume in Großenbaum ?!

Wir halten für dich ein Tütchen mit Sonnenblumenkernen am Zaun vor der Kita bereit. Diese kannst du dir im Laufe der kommenden Woche zwischen 8.00-14.oo Uhr abholen. Bitte achte darauf, dass jedes KiTa-Kind nur ein Tütchen bekommt.

Zu Hause brauchst Du noch:

- ein Pflanztöpfchen / oder einen schönen Platz in deinem Garten oder Terrasse

- Blumenerde

- Wasser

Sonnenblumen säen:

1. Setze die Sonnenblumenkerne direkt in die Erde. Die Kerne sollten etwa zwei Zentimeter tief in der Erde sein.
  2. Gieße die Pflanzen regelmäßig.
  3. Besonders gut wachsen die Pflanzen, wenn du den Boden mit etwas Kompost düngst.

Nun musst du diese zuverlässig hegen und pflegen. Hierzu brauchst du Geduld, da Sonnenblumen meist erst im August/September blühen.

Wenn du magst, mach Fotos von den Fortschritten deiner Sonnenblume und schicke sie an unsere Emailadresse.

Das Foto von dir mit deiner Sonnenblume hängen wir in der KiTa aus.

Wer züchtet die größte Sonnenblume in Großenbaum?!

Wir sind gespannt auf dein Ergebnis!

Dein Kindergarten Team

- Termine :